テキトーな主婦によるテキトーなブログ
前回の答え。
ドリアンの芽でした
写真はかなり前に丸ごと我が家に届いたもので,
今回発芽したのは
新宿アルタ横の「百花園」で食べたドリアンの種です。
(あそこでドリアンを食べる日本人は珍しいかも?)
そして,現在の状態 ↓

寒さのためか
ゆっくりゆっくりと育っています。
これからどんなふうに育っていくのか
あの独特のニオイは発生するのか
すごく楽しみなのですが
果たしてこれからの寒さに耐え得るのかが
心配なところです
ドリアンの芽でした

写真はかなり前に丸ごと我が家に届いたもので,
今回発芽したのは
新宿アルタ横の「百花園」で食べたドリアンの種です。
(あそこでドリアンを食べる日本人は珍しいかも?)
そして,現在の状態 ↓
寒さのためか
ゆっくりゆっくりと育っています。
これからどんなふうに育っていくのか
あの独特のニオイは発生するのか
すごく楽しみなのですが
果たしてこれからの寒さに耐え得るのかが
心配なところです

PR