テキトーな主婦によるテキトーなブログ
写真を整理していたら
ちょうど4年前の今日,義父から送られてきた”ドリアン”を見つけました。

熟して割れてちょうどいい食べ頃でしたっけ。
しかし,熟しているだけにそれはもうすごいニオイで
車に積んで配達してくれた宅配の人は道中さぞかし辛かったことでしょう・・・
割るとこんな感じでした。

なんだかフォアグラみたいな感じ(脂肪肝?)ですが
お味もさすが果物の王様,
まったりと濃厚で少しチーズっぽくて・・・癖になりそうな味でした。
しかし,私以外はだれも食さず(ニオイだけで拒絶)
結局1人で何日かかけて食べきったのでありました
もちろん食べ終わって皮を処分するまで
部屋じゅうがドリアンの存在感で充ち満ちておりました。
普通は自分では買わない(ましてや丸ごと1コは)ものなので
今となってはよい記念?となっています。
ところで,ドリアンの旬っていつ?やっぱり今?
ちょうど4年前の今日,義父から送られてきた”ドリアン”を見つけました。
熟して割れてちょうどいい食べ頃でしたっけ。
しかし,熟しているだけにそれはもうすごいニオイで
車に積んで配達してくれた宅配の人は道中さぞかし辛かったことでしょう・・・

割るとこんな感じでした。
なんだかフォアグラみたいな感じ(脂肪肝?)ですが
お味もさすが果物の王様,
まったりと濃厚で少しチーズっぽくて・・・癖になりそうな味でした。
しかし,私以外はだれも食さず(ニオイだけで拒絶)
結局1人で何日かかけて食べきったのでありました

もちろん食べ終わって皮を処分するまで
部屋じゅうがドリアンの存在感で充ち満ちておりました。
普通は自分では買わない(ましてや丸ごと1コは)ものなので
今となってはよい記念?となっています。
ところで,ドリアンの旬っていつ?やっぱり今?

PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。