テキトーな主婦によるテキトーなブログ
先日,本当に久しぶりにピザを生地から作りました。

たっぷりチーズの下には
ブロックベーコンとシメジとニンニクとタマネギを炒めたものがトッピングされています。
半分食べたらおなかいっぱいのボリュームでした。
そして,トマトとモッツァレラチーズのマルゲリータピザ。
バジルがなかったからマルゲリータピザ風?かな。

初めて魚焼きグリルで焼いてみたら
オーブンレンジで焼くより早くて,生地もかりかりに焼けました。
ピザソースもなくケチャップで代用し,
本当に家にあるもので作っただけのものでしたが
手作りのできたてのおいしさは,やはり格別でした。
そして,これは昨日焼いた抹茶のシフォンケーキ。

自分の誕生日に自分でケーキを焼くというのも
なかなか感慨深いものがありました……。
家族が買ってきてくれたケーキと一緒に
ケーキ三昧の誕生日となりました。
もちろん今日は胃もたれしています
PR
たっぷりチーズの下には
ブロックベーコンとシメジとニンニクとタマネギを炒めたものがトッピングされています。
半分食べたらおなかいっぱいのボリュームでした。
そして,トマトとモッツァレラチーズのマルゲリータピザ。
バジルがなかったからマルゲリータピザ風?かな。
初めて魚焼きグリルで焼いてみたら
オーブンレンジで焼くより早くて,生地もかりかりに焼けました。
ピザソースもなくケチャップで代用し,
本当に家にあるもので作っただけのものでしたが
手作りのできたてのおいしさは,やはり格別でした。
そして,これは昨日焼いた抹茶のシフォンケーキ。
自分の誕生日に自分でケーキを焼くというのも
なかなか感慨深いものがありました……。
家族が買ってきてくれたケーキと一緒に
ケーキ三昧の誕生日となりました。
もちろん今日は胃もたれしています
