[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今年も夫の実家から庭でなった金柑が送られてきたので 今年は氷砂糖漬けにしてみることにしました。 「 漬けてから大体2週間ほどたったところ。 ネットで調べてみると一度火にかけてから漬ける方法もあったのですが 面倒くさいので今回はただそのまま漬けるだけの方法にトライしました。 金柑は喉にいいらしいので、 これに今流行のショウガをプラスしてお湯で割って飲むと かなり体によさげなので今から楽しみですわ。 それにしても、いつごろ飲めるんかいな?
表参道にある”Tea-Tsu”というお店のお菓子をいただきました。
スーパーで半額(5個198円)だったラ・フランスでコンポートを作ってみました。 皮をむいて鍋に入れたところ 年代物(だれも飲まないから)の梅酒を入れてコトコト20分ぐらい煮ると いい具合に飴色に。(減っているのは幾つかつまみ食いしたせいです) ん~おいしくてやめられない、とまらない。 ______ おい、おい、正月太りに追い打ちをかけてどうするのよ
昨日焼いた紅茶のシフォンケーキです。(葉は入れませんでした) 私が焼くケーキは相も変わらずこればっかり 皆の希望でデコレーションはせず、 おのおの好きなものを載せて食べようということになり、 私はこんな感じでトッピングをして食べました。 ____あれ?正月前なのにもはやウエスト部分がきついような・・・・・ 今晩から”Wii Fit”のメニューを増やさねば。 何はともあれとりあえず、
一足早く知り合いのご婦人からクリスマスプレゼントが届きました。